идеальный загарМногие женщины относятся к процессу загорания без всяких премудростей – сняли одежду, подставили  тело солнышку и ждут пока кожа примет бронзовый оттенок. Особо продвинутые могут намазать себя кремом с ультрафиолетовыми фильтрами. Однако для того, чтобы получить идеальный загар этого совершенно недостаточно. Оказывается, у качественного загара есть несколько секретов.

Перед тем как пойти на пляж, необходимо подготовить тело к солнечным ваннам. Чтобы загар образовывался равномерно, желательно с помощью скраба для тела, грубой мочалки или просто ногтей или кончиков пальцев потереть кожу с целью удаления мертвых клеток кожи. Начиная тереть кожу снизу вверх – от ног к голове, под струей горячей воды, вы не только удалите омертвевший слой кожи , но и значительно улучшите микроциркуляцию крови. После такой процедуры ваша кожа гораздо комфортнее примет солнечный загар, а образование пигмента будет гораздо равномернее и более безопасным для здоровья.

При загаре обязательно необходимо питать и увлажнять свою кожу, чтобы улучшить состояние защитного слоя кожи. Отлично себя зарекомендовали питательные крема на основе масел алоэ вера или миндального масла. Если наносить увлажняющие крема перед сном, эффективность их применения увеличивается вдвое. Ночью кожа находится в состоянии покоя, она становится более восприимчивой к активным ингредиентам, процессы регенерации происходят гораздо быстрее, чем днем. Одновременно необходимо употреблять как можно больше жидкости для гидратации кожи изнутри.

Налегая на свежие овощи и фрукты богатые витамином Е и каротином – морковь, абрикосы, помидоры, дыни, арбузы и  манго, можно также придать коже еще более качественный загар. Богатые антиоксидантами, эти ягоды, овощи и фрукты защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Чтобы в первый же день не превратиться в нечто похожее на курицу гриль, обязательно необходимо дозировать принятие солнечных ванн. Находиться обнаженной под открытым солнцем стоит начинать лишь с нескольких минут, а остальное время желательно оставаться в тени. Рассеянного света, особенно около воды – моря, озера, реки, водоемов, будет вполне достаточно, чтобы на коже начал образовываться легкий загар. Постепенно время нахождения под открытым солнцем можно довести и до нескольких часов. При этом время нахождения в воде необходимо учитывать как нахождение под открытым солнцем. Все врачи рекомендуют избегать полуденного солнца, в это время лучше отдохнуть под крышей или навесом. После 16 часов, можно опять будет нежиться на солнышке.

Не забывайте о применении качественной косметики для загара. Когда Ваше тело еще бледное, стоит нанести на кожу равномерно косметические средства с высоким уровнем защиты от ультрафиолета. Затем, в течение недели, степень защиты можно постепенно снижать. Для повышения эффективности защиты, наносить солнцезащитный крем необходимо непосредственно перед выходом на пляж. Купаясь в воде, контактируя с песком или пляжным ковриком, крем со временем теряет свою эффективность. Поэтому нужно не забывать периодически, примерно часа через два, повторно наносить на кожу солнцезащитный крем. Даже если в рекламе написано, что крем устойчив к смыванию и воздействию песка.

Если Вы будете вести особо активный отдых на воде, например, кататься на водных лыжах или серфинге, необходимо наносить на кожу крем с ещё более высокими показателями защиты от ультрафиолета, как минимум больше 50. Дело в том, что вода отлично отражает ультрафиолет, в результате чего кожа получает гораздо более интенсивное облучение ультрафиолетом.




11 комментариев на «Секреты идеального загара»

  1. Мариша:

    Я всегда стараюсь следовать рекомендациям по загару, потому что это не только красота моей кожи. Это прежде всего здоровье и молодость. Всем девушкам хочется выглядеть загорелым, но главное чувство меры и тогда всё будет ХОРОШО.:)

  2. lenaya:

    никогда не думала,что можно загореть в пасмурную погоду и вот тебе пожалуйста , после выходных ,проведенных на озере ,сгорели всей компанией .сидим и удивляемся – как же так получилось? а оказывается ,что ультрафиолет прекрасно проникает сквозь облака и загореть можно так же ,как и под открытым солнцем.ну что ж ,отрицательный опыт тоже опыт ,впредь будем осторожнее .

  3. Lemmi:

    Всегда загораю с осторожностью, с кремами от ультрафиолета и с увлажняющими средствами после загара, а к морю хожу лишь в утренние и вечерние часы. Наверное, именно поэтому я никогда не сгораю :) А вот мои знакомые сидят и днем у моря под навесами… а потом жалуются, что сгорели и удивляются, как же так. Да, ультрафиолет коварный…
    Кстати, о подготовке кожи с помощью скрабов раньше не знала. Что ж, лишняя информация не помешает :)

  4. Irina:

    lenaya, как я тебя понимаю! На выходных устроили себе небольшую экскурсию по городу – и тоже солнышка особого не было, а теперь … майку или топик одеть невозможно, руки, как в длинных перчатках:( Кто бы подумал!!! Вот теперь вычитываю средства о том, как смыть загар.

  5. Fiktory:

    Довольно толковые советы по загару.От себя могу добавить-кому очень хочется иметь морской загар, а море вблизи отсутствует, достаточно взять с собой бутылочку с солёной водой и периодически увлажнять кожу этим раствором.

  6. Tatyana:

    Очень актуальная информация! Ровный, красивый загар – это всегда привлекательно, но при этом важно продолжать ухаживать за кожей, использовать специальную косметику. Спасибо за дельные советы!!!

  7. Ирица:

    спасибо за рекомендации, как правило не все о них знают. но стоит помнить, что в любом деле нужна мера. поэтому солнечные ванны необходимо принимать дозировано. не лишним будет убедится и в качестве солнцезащитной косметики, ведь бронзовый загар – это одно, а вот выглядеть, как будто на тебя пролили бутыль йода – дело другое. ну и конечно же нужно помнить, что интенсивный загар не всем к лицу, и уж лучше иметь благородный оттенок слоновой кости, нежели быть похожей на обезьянку

  8. васёк:

    Некогда особо не обгорал.Но советы полезные расскажу друзьям завтра,точнее посоветую.

  9. Екатерина:

    Хорошая статья и пока ещё актуальна на сегодняшний день! Всем кто не успел этим летом ещё принять солнечные ванны. как раз много поленого на заметку!

  10. laychik:

    Я думаю что многие мечтают о красивом загаре но не каждый знает как сделать чтобы он был идеальным. Так что даная статья достаточно актуальна и очень интерестна. Для того чтобы иметь красивый загар надо следовать многим рекомендациям, надо подобрать себе хороший крем или лосьйон для этого и много другого.Я думаю что с этой статьи каждый из нас возьмет для себя что-то новое.

  11. Ирина:

    Всегда стараюсь соблюдать время нахождения на солнце: до 11 и после 16 – в результате никогда не обгорала! Возвращаемся с морей загорелые и счастливые! И никогда не понимала людей, которые волокутся на пляж в 12 часов! Да еще с маленькими детьми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ЕСЛИ ВЫ ЧЕЛОВЕК,ПОСТАВЬТЕ ЗДЕСЬ ГАЛОЧКУ!