диета раздельного питанияКак-то мы упустили тот момент, когда на голову людям свалились сотни и даже тысячи всевозможных диет. Краткосрочные, долгосрочные, монодиеты – разобраться в этой огромной системе очень сложно. Большинство из них представляет собой серьезные ограничения питательных веществ, необходимых организму. Задумайтесь, нужно ли вам это?

Диетологи сходятся во мнении, что следует выбрать одну диету и следовать ей, по крайней мере, несколько лет, чтобы оставаться в тонусе. Мы предлагаем рассмотреть диету «6 лепестков», разработанную шведским диетологом Анной Юханссон.

Похудеть быстро, придерживаясь этой диеты, не получится, однако, она способствует хорошему самочувствию и правильному пищеварению. Суть её просто. 6 дней мы представляем в виде шести цветочных лепестков, каждый из которых представляет монодиету. Ежедневно наш рацион получает необходимое количество веществ для полноценной жизни. Диетологи сходятся во мнении, что ни одна диета, приносящая дискомфорт, не способна помочь сбросить лишний вес.

Монодиеты выбраны неслучайно и важно соблюдать установленный порядок. Рассмотрим каждый «лепесток». Первый день – рыбный, второй – овощной, третий – куриный, четвертый – злаковый, пятый – творожный, шестой – фруктовый. Как можно догадаться, в основе этой диеты лежит принцип раздельного питания. Расщепление жиров происходит потому что углеводы не смешиваются с белками.

Название этой системы питания тоже выбрано неслучайно. Автор Анна Юханссон советует вырезать цветок с шестью лепестками, написать на них монодиеты и повесить так, чтобы всегда его видеть. В конце дня на соответствующем лепестке нужно написать тот вес, который удалось сбросить за день и оторвать его, таким образом, констатируя потерю веса. Со временем появились советы повесить этот «цветок» на дверце холодильника. Этот процесс превращает диету в своеобразную игру и человек получает удовольствие от процесса похудения.

Выше мы уже писали, что диета основывается на череде «белковых» и «углеводных» дней. Рассмотрим каждый из них подробнее.

В первый день можно употреблять только рыбу. Приготовить его можно любым способом, кроме жарки. Лучше отдайте предпочтение готовке на пару, запеканию или тушению, также можно есть рыбный бульон. Соль, приправы и зелень добавляйте в умеренных количествах.

Во второй «овощной» день ешьте любые овощи в любом виде: в горячих блюдах, салатах, пейте овощные соки.

На третий день переходим к куриному мясу. Лучше выбирайте куриную грудку – она менее жирная, чем бедра или голени. Грудку можете отварить, запечь в духовке или протушить. На обед прекрасно подойдёт куриный бульон.

Четвертый день – день злаков. Употребляйте любые каши (приготовленные на воде). В этот день можно есть диетический хлеб с отрубями или хлебцы, семечки, а также можно пить только воду или несладкий хлебный квас.

В пятый день экспериментируйте с творожными блюдами. Творог выбирайте не жирнее 5%. Кроме того, на пятый день можно пить молоко.

Шестой день – фруктовый, восполняйте запас минералов и витаминов, ешьте фрукты в свежем или запеченном виде, пейте фруктовые соки. В этот день можно даже добавлять в пищу корицу и ванилин.

В седьмой день можно начать заново диету или же устроить себе «выходной» и есть то, что хочется. Однако, не переусердствуйте, иначе вся неделя пройдёт даром.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ЕСЛИ ВЫ ЧЕЛОВЕК,ПОСТАВЬТЕ ЗДЕСЬ ГАЛОЧКУ!