полезные десерты из морковиМногие хозяйки, наверняка сталкивались с проблемой прихода гостей. И проблема не в том, что гости часто заходят, а проблема в том, что многие представители прекрасного пола находятся на различных диетах, придерживаются  строгого питания по времени. Именно это и ставит в тупик гостеприимных хозяек.

Если  с обычными блюдами все более-менее понятно, то с десертом не все так просто. Как правило, под десертом подразумевается нечто сладкое и вкусное, и почему то непременно мучное.  Но ведь есть много блюд , которые не повредят фигуре, не спровоцируют лишний вес, и при всем при этом, эти блюда невероятно вкусные.

Как ни странно, но родоначальником овощных и фруктовых десертов, стала Россия, а не Франция, как это принято считать, и тому подтверждение наша история. Каждому знаком такой овощ  как морковь. Именно морковь раньше всегда использовалась для десертных блюд. Самое замечательное в этом овоще, это то, что она замечательно сочетается с любым фруктом или ягодой, например с клубникой.

Десерт из моркови и клубники.

Делается все достаточно просто и быстро. Отварная морковь пропускается через мелкую  терку, и чем мельче будет сеточка – тем лучше. Затем клубника нарезается мелкими кубиками и засыпается сахарным песком.  Примерно через час клубника выделит сок. Полученный сок смешивается с морковной пастой и перемешивается. Затем в этот состав добавляется 2 с толовые ложки творога, и две столовые ложки сметаны. Вновь все перемешивается  и ставится на 1 час в холодильник. После этого  на десерт просто раскладываются по верху оставшиеся кусочки клубники. Все! Диетический и невероятно вкусный  и полезный десерт готов. Такое блюдо понравится не только девушкам, которые строго относятся к своей фигуре и боятся лишнего веса, но и мужчинам. К тому же морковь обладает свойством максимально улучшать   и нормализовать обмен веществ в организме.

Коктейль из ягод на морковном соке.

Берем любые ягоды: малину, чернику, клубнику, ежевику, вишню, морошку. Можно брать любые –  либо, какие есть в наличие, либо, если будете приобретать, которые вам больше по вкусу. Если ягода с косточкой, то естественно, косточку необходимо удалить. Все ягоды берутся примерно по 50 грамм, насыпаются в большую посуду и сверху засыпаются 200 граммами сахарного песка. Затем тщательно все перемешивается и перетирается. После приготовления фруктовой массы, ее необходимо процедить, то есть – отделить жмых от сока. Мультифруктовый сок ставится в холодильник примерно на  тридцать минут.

Сок моркови, около 100 граммов, ставится на небольшой огонь и доводится до кипения, затем остужается.  Практически все готово. Берм большой бокал, наливаем  в него фруктовый сок, ложем 50 грамм мороженного, и сверху заливаем морковным соком. Коктейль получается просто божественный, если есть желание то можно добавить немного лимонной цедры, от этого такой напиток только выиграет. Вообще морковь и морковный сок, это то, что не только порадует ваших гостей, но и многократно улучшит общее состояние здоровья.

Еще один огородный житель, зеленый лук. Казалось бы, как лук может использоваться для десерта? Оказывается очень просто и вкусно. Важно заметить, что это не совсем диетический десерт. Но так же следует сказать и о его невероятно полезных свойствах, а именно о том, что это блюдо поможет избавиться от многих известных заболеваний пищеварительной системы.

Десерт из зеленого лука и гречки.

Берем 200 грамм гречневой крупы и отвариваем  ее, обязательно  до состояния липкости. Каша  не должна рассыпаться. Берем так же 200 грамм зеленого лука, мелко режем и добавляем в кашу. Можно совсем немного посолить. Замешать до получения однородной массы. Добавляем два яичных белка, вновь размешиваем.  Тесто готово. Теперь лепим котлетки любой формы, и обжариваем с обеих сторон по нескольку секунд. Пусть вас не смущает то, что называется это котлетами. По своей сути это десерт, и этот рецепт, встречается в книгах 300 летний давности, а это уже что – то да значит.

Приготовлением этих не хитрых блюд, вы не оставите своих гостей без угощения, и будете уверены, что многие ваши гости попросят у вас добавки и перепишут себе рецептик десертов. Просто это действительно очень вкусные и полезные блюда.




15 комментариев на «Чем накормить гостей»

  1. xugack:

    В период весна-лето можно без проблем сделать простой десерт из фруктов и овощей. Там не только мало калорий, в них еще есть много витаминов, что даст прилив сил после зимы.

  2. Lena:

    Какие интересные рецепты! Не знала, что такие продукты можно смешивать для дессерта :) А я вот когда сижу на диете, то на дессерт ем фрукты…. и смешиваю между собой или разные фрукты, или разные овощи. Говорят, что при раздельном питании быстрее сбрасывается вес :)

  3. Fiktory:

    А какое чудо торт – битое стекло.И не особо калорийный.Главное использовать побольше цветного желе.Я так часто его делаю, все обажают.А как красиво на столе смотрится, когда переворачиваешь его на плоское блюдо.

  4. coyot:

    Из моего личного опыта могу сказать, что гости обычно без ума от коктейлей. Из морковного сока, как написано в статье, мне делать не приходилось, но вот алкогольные коктейли способны очень сильно помочь в создании уютной и доверительной атмосферы за столом. Особенно удачно их можно использовать во время отдыха в саду или во дворе.

  5. love:

    Коктейль из ягод на морковном соке думаю будет очень вкусный.
    Надо будет попробовать,тем более сейчас лето – самое оно)))

  6. Аня:

    Как то не ассоциируется лук и гречка с десертом.
    Надо попробовать.

  7. Ирица:

    Все рецепты хороши не только для фигуры, но и для всего организма в целом. только в первом рецепте все-таки стоит заменить сметану на натуральный йогурт.

  8. Ваня:

    Мне например не важно чем меня будут кормить в гостях. Но вот своих гостей я люблю чемто побаловать. Надо попробовать етот торт

  9. Олеся:

    Десерт из зеленого лука и гречки рассмешил! Это в отжиг. Думаю вряд ли это пойдёт в качестве десерта. Это больше к основному блюду подходит!

  10. wasp33:

    Десерт из лука-первый раз такое слышу,я думаю,никто от него в восторге не будет. Ну разве только если под крепкие спиртные напитки.А вот клубника с морковью действительно и полезно и вкусно,а самое главное,что быстро,но и то скорее он больше подойдет для повседневного употребления чем для гостей.

  11. maximum157:

    Приготовить что то , очень быстро и вкусно очень сложно, вот только в летней период это задача легче. Когда есть свежие овощи и фрукты можно сделать быстро салатик, достаточно вкусный и полезный. В статье понравился рецепт коктеля,очень интересно.

  12. Alex:

    Не стоит забывать и об основных блюдах для тех, кто на диете. Хорошо подойдут для гостей блюда из отварной говядины, запеченной в духовке куриной грудки без кожи, отварной или запеченной рыбы. Большое количество зелени тоже будет хорошим дополнением к столу.

  13. Nana:

    На самом деле, меня гости всегда предупреждают если ко мне собираются придти. Минимум за час. А там в крайнем случае, если я в этот момент веду борьбу с лишним весом и не имею годового запаса еды в холодильнике, можно и до магазина дойти. Благо он через дорогу=)

  14. Катерина:

    Хорошие рецепты представлены в этой статье. Действительно иногда когда ждешь прихода гостей не знаешь что приготовить. Так что эта статья будет уместна многим молодым хозяйкам.

  15. Марина:

    Десерт из морковки и клубники обязательно попробую в ближайшее время…думаю понравиться! А я часто балую своих близких послойным десертом. Очень быстро, вкусно и легко! 1-й слой печенье песочное, 2-й нежирный йогурт, 3-й взбитые сливки(растительные), можно купить практически в любом магазине. А сверху можно посыпать тёртым горьким шоколадом. Очень вкусно!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ЕСЛИ ВЫ ЧЕЛОВЕК,ПОСТАВЬТЕ ЗДЕСЬ ГАЛОЧКУ!