сладкий перец полезен для женщинПриготавливая различные блюда на праздничный стол, я во многие  салаты, по рецепту, добавляла сладкий перец. Зеленые, красные, желтые – зимой они выглядят как игрушки. Красота необыкновенная. Но еще более необыкновенная польза!

Сладкие перцы очень полезны. Увидев их на прилавке магазина, такие яркие и разноцветные, сразу хочется приобрести, даже если не собиралась готовить блюда со сладким перцем.

Сладкий перец содержит очень много витамина С и бета – каротин, самый сильный антиоксидант, который активно борется с клетками рака, диабетом, инфарктом. Самыми полезными считаются сладкие перцы красного цвета. По содержанию витамина С, сладкие перцы опережают цитрусовые и черную смородину.

Может Вы, когда нибудь обращали внимание, что после употребления сладкого перца улучшается настроение? Просто организм начинает вырабатывать эндорфины, гормоны, которые у человека вызывают ощущение счастья.

Кроме этого, употребление сладкого перца ежедневно, значительно улучшит состояние Вашей кожи, ногтей, волос. Вы всегда будете безупречно выглядеть. Кроме витамина С перцы содержат и витамин Р (рутин), сочетание этих витаминов благоприятно влияет на укрепление сосудов и препятствует возникновению тромбов. Достаточно выпивать раз в день свежеприготовленный сок. Для сока лучше всего подойдут зеленые перцы. Они самые сочные и в них очень мало калорий. Неоценимый продукт для тех, кто сидит на диете или устроил себе разгрузочный день. Так же в перце содержатся полезные алкалоиды, в том числе капсаицин, который придает плодам сладковатый вкус и улучшает работу поджелудочной железы и желудка. При анемии или авитаминозе сладкий перец рекомендуют употреблять даже врачи, перец содержит минеральные соли натрия и калия, микро и макроэлементы: цинк, железо, кальций, йод, магний и фосфор.

Сладкий перец богат витамином А, его содержание в перце даже больше, чем в моркови. Витамин А, попадая в организм, способствует росту волос, благоприятно влияет на улучшение зрения и состояния Вашей кожи. В перце очень много витаминов В1,В2,В6 и РР (никотиновая кислота), это значит, что люди, страдающие сахарным диабетом, дерматитом, отеками и депрессиями, бессонницей и упадке сил, смело могут сказать своим недугам «нет».

Кроме употребления в пищу, из сладкого перца стоит приготовить питательную маску для лица и шеи. Плод перца натирают на терке, затем одну чайную ложку кашицы смешивают с чайной ложкой сметаны высокой жирности и добавляют одно яйцо. Наносят на лицо на 30 минут и после смывают теплой водой.

Хотя сладкий перец и богат полезными свойствами, следует помнить, что не всем людям его можно употреблять. Если Вы страдаете стенокардией или другими сердечными болезнями, болезнями желудка или кишечника, хроническими болезнями почек или печени, от употребления сладкого перца следует отказаться.

Советую употреблять сладкий перец ежедневно, ведь все мы хотим быть здоровыми и красивыми!




18 комментариев на «Сладкий перец»

  1. Shinoda:

    Конечно сладкий(болгарский) перец очень полезный, да и если правильно приготовить в сочитании с другими ингридиентами получается, очень аппетитное блюдо :)

  2. zanoza:

    Очень познавательно. Я и не знала, что кроме своей вкусности и полезности он еще и настроение поднимает. Хотя это логично- даже без содержания эндорфинов его яркие цвета радуют глаз и поднимают настроение!

  3. SVEN:

    Интересные свойства об этом продукте узнал. Хотя он и достаточно дорогой всегда стараемся, что бы он был на столе. А после такой познавательной статьи думаю цена значения иметь уже не будет.
    Спасибо!

  4. Сладкий перец -в обиходе мы называем его болгарский перец -очень ценный продукт. Помимо высокого содержания в нём витамина С – главного витамина -в нём много еще всяких микроэлементов полезных. Практически любое блюдо -приготовленнное с ним -приобретает неповторимый вкус. Но лучше перец употреблять в пищу в сыром виде -в различных салатах и т.д. Или просто сняв кожицу -положить ломтик перца на кусочек ржаного хлеба – сверху украсить листиком зелени…каплю майонеза или растительного масла…немного посолить….мммм…–прелесть бутерброд будет!

  5. ironblast:

    Да, сладкий перец-это чудо овощ. Крайне полезный, к том же еще и красив.Богатая цветовая палитра. Взяв даже зимой по по одному перцу каждого из доступных, на рынке или в магазине, цветов можно сделать полезный, радующий глаз, салат, который напомнит о лете, солнце тепле. Сразу станет веселее.
    А летом фаршированный перчик-это сказка: с мясом и рисом -варенный на горячее, с оригинальной закуской в холодном виде. А запечь в духовке и сверху потереть чесночек- просто поэма.

  6. rustam21:

    алекс пишет что перец лучше употреблять в свежем виде , но и горячие блюда с перцем тоже получается отлично.Его вкусовые качества после приготовления бывает отменным и вообще перец приготовленный с морковью ,луком , помидорами в растительном масле и пастеризованный в стеклянных банках на зиму просто вкуснятина…

  7. vitalg:

    Перец всегда и везде считался и считается настоящим источником витаминов . Ученые даже утверждают , что по своим целебным свойства при прстудных заболеваниях он даже лучше лучше лимона . Да и помимо полезности он еще и вкусный , конечно это на любителя .

  8. sanya25:

    Я раньше не любил болгарский перец,а теперь поборол в себе это и он мне даже начал нравиться!
    Из данной статьи узнал,что в перце полно витаминов,буду теперь есть его в двойне и жену буду заставлять его кушать!

  9. Ольга:

    Я лично предпочитаю есть перец свежим, причём в большом количестве, если есть возможность. А вот мужу больше нравится консервированый, а я просто не люблю такой. Не для меня это.

  10. Анна23:

    А я вот купила сегодня в «Пятерочке» «Прикарпатскую закуску»… Всего 48 руб/банка. Там и перец, и морковка, и лук. И приправлено всё это уксусом… Как вы думаете, много пользу от таких вот «перчеГов»? А, девоньки?

    • Думаю, что все эти овощи в свежем виде имеют ценность, а вот после термической обработки, да еще и с уксусом… Берегите желудок.

  11. jankoi2:

    совершенно верно, уксус вообще вреден для организма. а овощи действительно самые полезные в сыром виде. а болгарский перец не только полезный, но еще и очень вкусный. хотя к процессу сыроедения тоже нужен правильный подход.

  12. Маша:

    Болгарский перец очень яркий.А как говориться чтобы в блюде были все витамины то блюдо должно быть разноцветное.и тут естественно не обойтись без перца.А так я его очень люблю могу есть в любом виде.Ещё нам нравиться фаршированный перец.

  13. olganol:

    Сладкий болгарский перец незаменим при приготовлении различных салатов .Особенно если его предварительно прожарить до состояния готовности на сковороде и добавить в салат -вкус изменяется в лучшую сторону.Попробуйте.

  14. Маришка:

    Автор статьи абсолютно права в том, что красный перец является ценным источником витамина С, которого нам так не хватает зимой. Поэтому я рекомендую всем замораживать перец в морозилке, чтобы зимой добавить его в суп, или приготовить фаршированный перец. Вкус пищи сразу станет другим, и появится весеннее настроение.

  15. bagira1950:

    когда я был маленьким,был таким глупым-не ел овощи, в частности болгарский перец. А ведь это же источник стольких витаминов!!! и тем более он такой вкусный и сочный. теперь не один весенний салат не обходиться без него. Я даже специально его выращиваю с семян в ящичках, а потом на грядке, что б был свой..РОДИМЫЙ :)

  16. Сергей:

    Я очень люблю перец, но честно сказать не знал что в нем столько полезных витаминов.Наша семья тоже его использует в различных салатах. Помимо салатов, мы еще и фаршируем перец, возможно что в нем уже не столько полезных веществ, но достаточно вкусно.

  17. Татьяна:

    Вместо уксуса можно приправлять томатным соком. Он и кислинку дат. и вкус. и пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ЕСЛИ ВЫ ЧЕЛОВЕК,ПОСТАВЬТЕ ЗДЕСЬ ГАЛОЧКУ!