защита от солнечных ожоговМногие женщины, девушки и девочки, не рассчитав свое время препровождения под открытым солнцем ,сталкиваются с непредвиденной проблемой, а именно – солнечными ожогами кожи. И не всегда эти ожоги безобидные и безопасные.

Иногда бывают и болевые ощущения,  не редко даже происходит возникновение небольших гнойничковых язвочек на коже. В любом случае ожоги всегда неприятны и заставляют на время позабыть о том, что на дворе солнечно и ясно. А ведь если позаботится заранее о своей коже, то можно избежать этих неприятностей. Дело даже не в дорогостоящих кремах и мазях.  Можно обойтись составами, которые очень и очень просто приготовить дома, используя природные средства.

Всем известно такое распространенное растение как мята дикая. Кроме того, что чай из нее очень приятный на вкус, настой из этой травки способен дать защиту от солнца. Он как бы  дает кожи защитный слой, который и принимает на себя  удар солнца. Сделать его достаточно просто, понадобится лишь несколько растений вместе с корешком. Несколько растений промываются под проточной водой, и заливаются крутым кипятком. Важно то, что после того как вода остыла, ее снова следует закипятить,  затем  добавить 3 столовые ложки водки. Пропорции воды и водки должны быть такая:  на 500 грамм воды – 3 ложки водки. Настаивается настой в течение суток. Через сутки весь состав  готов. Наносится настой на открытые незащищенные участки кожи за 2 часа до похода на пляж или открытую местность.

Кожа  – это сложный механизм защиты человека и следует относиться с особой трепетностью к этому элементу организма. Следует помнить, что именно солнце наносит колоссальный вред коже, и если нет доверия к проверенным народным средствам защиты, не следует забывать о многих действительно хороших кремах. Особое внимание следует уделить немецким средствам. Как ни странно, но именно косметические средства для защиты от солнца из Германии признаны во всем мире. И наверное это вполне оправданно ведь не секрет, что косметология в этой стране на высоком уровне. Что касается народных средств, то помимо мяты, защитным свойством  также обладает лист дуба. Листья дуба настаиваются в кипятке и настой так же натирается на открытые места. Настой дуба, следует наносить так же, если все же случился, легкий ожег.

Так же  очень хорошо поможет снять болевые ощущения сметана, но есть одно но. Тем, у кого кожа  имеет естественную излишнюю жирность, сметана не сможет помочь. Дело в том, что ей просто не удастся проникнуть в подкожный слой и успокоить раздражитель. Следует так же учитывать то, что кожа у каждого человека может воспринимать защитные средства совершенно по разному, как народные средства так и косметические средства. И самым лучшим будет проконсультироваться с врачом и уже после этого выбрать для себя то, что поможет, а не навредит вам.

Лето это пора хорошего настроения и если не подойти к этому со всей серьезностью, то из-за мелких неприятностей хорошее настроение может вас покинуть довольно надолго. Следует заметить, что некоторые косметические защитные крема имеют  свойство сделать вас зависимыми от них, и лучше будет  присмотреться к тем, которые используют ваши друзья. Некоторые производители действуют по принципу шампуня от перхоти – пока моешь голову таким шампунем , перхоти нет, но стоит только поменять  средство и от перхоти уже не избавишься. Так что будьте предельно внимательны при выборе своего крема.




15 комментариев на «От солнечных ожогов»

  1. xugack:

    Довольно хороший рецепт из мяты. Она как рас растет в тот период когда солнце. Можно посадить себе во дворе и будет расти защитный крем от солнца.

  2. Ирица:

    Проблема солнечный ожогов летом весьма актуальна. наверно, практически каждый знает, что выходить на открытое солнце с 12 до 15 часов не рекомендуется, следует пользоваться специальными солнцезащитными средствами. ведь несоблюдение таких простых правил чревато серьезными последствиями, из которых облезающая кожа только «цветочки». Из личного опыта знаю, что солнечные ожоги способны вызывать дикую боль в мышцах и высокую температуру. но самое страшное – это онкологические заболевания кожи. Поэтому выходя в солнечный день на улицу, стоит озаботиться о защите кожи.
    О мяте узнала впервые, думаю, это средство стоит испытать, к тому же оно натуральное, а это плюс для всего организма.

  3. Olga:

    Главное помните, что сегоднешнее солнце это не то солнце которое было двадцать лет назад, сегодня оно гораздо опаснее, и поэтому использовать специальные средства защиты, просто необходимо. И еще, лучше вообще не загорать в период наибольшей солнечной активности с 11:00 – 15:00.

  4. СветаланаЯ:

    Да активность солнца очень большая, объемы солнечного вещества, выбрасываемые в межпланетное пространство из атмосферы Солнца в результате происходящих в ней активных процессов. По видимому, именно вещество корональных выбросов, достигающее Земли, является главной причиной ожогов кожи, так что любые средства по защите своего тела необходимы… Народные средства безопасны и безвредны, но очень полезны!

  5. dasada:

    А я использовала при сильном ожоге, ивините, мочу. Мочила в ней марлю, и прикладывала на ожог. Гдето около часа просидела в туалете, но потом даже кожа не слезала

  6. Мария:

    Я не знала,что мяту можно использовать от ожогов.Мне лично помогает оливковое масло.Намажишся и на следующий день хоть опять загорай-куда лучше чем кефиром.

  7. Anna:

    Использование мяты от солнечных ожогов для меня тоже – новость. Наверное, благодаря водки такой настой можно хранить длительное время. В наших краях чаще всего для лечения ожогов используют облепиховое масло. Оно и в аптеке недорого и самим несложно сделать. Если нужно быстро оказать помощь, «поджаренным плечам», использую обычную мазь Целитель – хорошо снимает боль,покраснение и на отдыхе удобно.

  8. Марина:

    Как замечательно, что мята помогает от ожогов! У меня на даче целая клумба мяты и теперь я нетолько буду пить свой любимый чай, но и защищаться от солнечных ожогов! :)

  9. Ирина:

    Кожа – это полноправный орган нашего организма. Надо к нему относиться с любовью. Никогда не сгораю на солнце. стараюсь принимать больше воздушные ванны, чем солнечные. Иногда на людей с солнечными ожогами страшно смотреть, там сошел уже не один слой кожи, но они упорно мажутся кремом и сидят на солнце часами. Такая упертость мне не понятна.
    Что касается мяты – чудесный рецепт, легкий в приготовлении, доступный. Надо взять на заметку

  10. aleh200:

    Мята вообще хорошее растение. Вот оказывается еще от ожогов помогает ))), а не только приятно пахнет .

  11. Саша:

    Слова Богу никогда особа не обгорал .
    Но статья полезна.Возьму советы на вооружение.

  12. Femil:

    В борьбе против солнечных ожогов сметана рулит!

  13. Fiktory:

    А я имею светлую кожу, каждый год езжу на море и каждый год имею одну и ту же ситуацию: с первого по пятый день ограничиваю солнце, а на шестой обязательно сгорю.И мне помагает быстро один только кефир.

  14. Сергей:

    Спасибо за хорошую статью, сколько рецептов от ожогов, но то что мята помогает при ожогах слышу впервые. Но обязательно это учту на следующий год.При солнечных ожогах возникает неприятное чувство с которым надо бороться.

  15. Екатерина:

    Удивително! никогда и подумать не могла что мята используется не только для завариваеия чая, но и в лечебных мерах. оказывается это замечательное растение не только имеет приятный аромат, но и полезные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ЕСЛИ ВЫ ЧЕЛОВЕК,ПОСТАВЬТЕ ЗДЕСЬ ГАЛОЧКУ!