мед и кожа Перебирая свои записи в ежедневнике, я наткнулась на рецепты ухода за кожей в домашних условиях с помощью меда. Мед уникальный продукт, содержащий в своем составе множество полезных для кожи веществ, микроэлементов и витаминов. И чем больше мы этих веществ сможем передать нашей коже, тем она будет здоровее, красивее и моложе. Я ежедневно пользуюсь сама этими рецептами и предлагаю Вам попробовать на себе пользу меда.

Медовая вода для сухой кожи.

Развести столовую ложку меда в 2 стаканах отвара аптечной ромашки. Медовая вода используется для протирания тампоном участков тела в течение 5 – 7 минут перед сном. Затем эти участки ополаскиваются чистой теплой водой без мыла. Медовая вода превосходно питает кожу и замечательно разглаживает мелкие морщины.

Медовое молочко.

Растворите столовую ложку меда в стакане теплого молока и протрите кожу этой смесью. Через 15 минут ополосните лицо теплой водой. Эффект ошеломляющий! Медовое молочко идеально подходит для очень нежной и чувствительной кожи.
Медовый лосьон для жирной кожи
Потереть свежий огурец на мелкой терке, так чтобы получилось примерно три столовые ложки огуречной кашицы. Залить эту кашицу примерно стаканом кипятка и настоять (желательно в термосе) 2-3 часа. Настой отфильтровать и добавить чайную ложку меда. Протирать кожу ватным тампоном в течение 5 – 7 минут, дать подсохнуть, а через полчаса лицо вымыть прохладной водой.

Медовый скраб для лица.

Возьмите чайную ложку меда и нанесите на лицо по массажным линиям тонким слоем. Затем удалите остатки меда влажной тканью или ватным тампоном. Как результат, мертвые клетки кожи удаляются, а поры кожи хорошо питаются и очищаются. Кожа лица становится просто сияющей и свежей. Рекомендуемый курс – 10 процедур.

Медовый тоник для рук.

Смешайте чайную ложку меда, три столовые ложки глицерина, чайная ложка аммиака и полстакана воды. Намажьте на кожу рук. Вы просто удивитесь, какие они станут мягкими и нежными.

Медовая крем-маска.

Рецепт немного экзотический, ибо за ингредиентами придется обратиться в аптеку. Смешать 50 г меда, 50 г миндального масла и 100 г водного ланолина. Нагреть на водяной бане в течение нескольких минут и тщательно перемешать до однородной массы. Медовая крем-маска наносится на лицо на полчаса. Такая маска замечательно омолаживает кожу лица. Готовую крем-маску держат в холодильнике, и следят, чтобы никто из домочадцев ее не съел :)

Медовая ванна.

При принятии ванны разведите в отдельной посуде в теплой воде несколько ложек меда до полного растворения. Готовый раствор добавьте в горячую ванну. Ваша кожа станет мягкой и шелковистой после такой ванны. А Ваш партнер по достоинству оценит Ваши старания и незаменимые свойства меда!
Мои медовые рецепты не содержат дорогостоящих компонентов, быстро приготавливаются, а результат от их применения просто поразительный.      Мне бы очень хотелось увидеть и Ваши рецепты применения меда в уходе за кожей, прочитать отзывы тех, кто попробовал рецепты, описанные на моем блоге.
Всем здоровья и красоты!!!




7 комментариев на «Мед и уход за кожей»

  1. vladulika:

    Да, мед издавна известен своими полезными своиствами. К статье хочу довавить прекрасном способе похудеть с помощью медового массажа, кожа после этого упругая и эластичная, эффект просто потрясающий.

  2. Екатерина:

    Согласна, что мёд собрал в себе самое удивительное сочетание – он и вкусный продукт и неимоверно полезный! Отличное средство для красоток и для лакомок важный продукт. А в зимнюю пору отличное лекарство!

  3. Настя:

    Мед полезен для лица, можно делать маски на волосы, только потом смывать тщательно. Главное не ошибиться в выборе меда, покупать натуральный , а не подделку, а для этого в нем надо очень хорошо разбираться.

  4. Fiktory:

    Из старого мёда(тот который уже засахарился) отличный получается скраб и не только для лица, но и для тела.Я в баню частенько его беру, после кожа как у младенца.

  5. xugack:

    Мед – это настоящий клад витаминов и полезных веществ. Поэтому и не странно что, он очень полезный для кожи. Но как по мне лучше его есть.

  6. lenaya:

    рецепты отличные . во время отпуска ездила к родственникам в деревню, а там как раз попала на время медосбора да и банька всегда на готове. мед натуральный, свежайший, думаю, раз так совпало , надо попробовать, чем черт не шутит. результат поразительный , попробовала сделать и маску и молочко для лица, для волос тоже мед хорош. скраб для лица лучше делать из свежего,мягкого меда, а из старого засахаренного для тела, для лица жестковато. вобщем провела отпуск с пользой для кожи. жаль , что такие чудесные процедуры только в отпуске возможны, в обычное время как всегда времени не хватает, но ничего в следующем году обязательно повторю. спасибо автору за замечательные рецепты!

  7. miklan:

    Мед, это пыльца и по сути как сперма и яйцеклетка у людей, только переработанная пчелами для удобства использования. Его целебные свойства известны давно и с успехом применяются в народной медицине. Жаль что на сегодняшний день от него люди отходят под давлением рекламы и гламура. Особенно мне нравится медовый массаж в бане, после него и чувствуешь себя намного лучше и кожа становится моложе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ЕСЛИ ВЫ ЧЕЛОВЕК,ПОСТАВЬТЕ ЗДЕСЬ ГАЛОЧКУ!