косметика для солярия

Часто перед посетительницами солярия возникает вопрос – нужно ли пользоваться в солярии специальной косметикой для солярия? Не зря ли будут выброшены деньги на ветер? Может не пользоваться вообще косметикой в солярии, или же использовать свою обычную косметику? Другие скажут с уверенностью, что с успехом используют крема и лосьоны, которые остались  с пляжного сезона. Давайте попробуем вместе разобраться, что такое косметика для солярия, для чего она нужна, и нужна ли вообще!

Я уже писала про пользу солярия и про размышления о том, стоит ли  именно Вам посещать солярий. Основное действие солярия – это хоть и короткое по продолжительности, но достаточно мощное облучение кожи ультрафиолетом. Как же тогда косметика влияет на процесс загорания в солярии?

Косметика перед солярием

Под действием ультрафиолета в коже вырабатывается пигмент меланин, который и придает коже красивый бронзовый окрас. Однако под действием ультрафиолета кожа активно теряет влагу, в результате чего может быть старение и шелушение верхних слоев кожных покровов, начнут образовываться складки морщинок. Содержание влаги напрямую также зависит от количества вырабатываемого меланина, т.е. чем больше увлажнена кожа, тем интенсивней загар при прочих одинаковых условиях. Значит, напрашивается вывод – перед тем как зайти в кабинку солярия, кожу просто необходимо увлажнять кремами и лосьонами, состав которых под действием ультрафиолета будет стабильным. Существуют в природе вещества – различные аминокислоты, вытяжки экзотических продуктов, водорослей и трав, которые также с успехом активизируют выработку меланина.

Также некоторые фирмы предлагают охлаждающие средства для более комфортного и более длительного нахождения в солярии. Однако дерматологи советуют удержаться от применения средств с охлаждающим эффектом – слишком большой риск перегрева и получения ожогов.

Некоторые средства для солярия используют в своем составе бронзаторы. Бронзаторы – это пигмент, который никак не влияет на выработку меланина. Попросту говоря, это краска, которая придаст коже бронзовый окрас, но которая с таким же успехом смоется после нескольких принятий ванны.

Для усиления загара, многие женщины используют косметику с «тингл-эффектом».

«Тингл-эффект» заключается в том, что благодаря в своем составе веществ, активизирующих микроциркуляцию крови, значительно активизируется процесс образования меланина. Из-за прилива крови появляется эффект жжения и покалывания. Но с этой косметикой необходима осторожность. Во-первых, она рассчитана на тех, у кого уже довольно загорелая кожа, а во-вторых, в случае если у Вас слабые сосуды или очень чувствительная кожа, применение средств с «тингл-эффектом» категорически противопоказано! Если Вы сомневаетесь, подойдет ли Вам средства с «тингл-эффектом» – откажитесь от него, или же, как минимум, попробуйте протестировать его на обратной стороне ладони.

Косметика после солярия

После любого загара обычная реакция любой кожи – это покраснение и воспаление различной интенсивности. Косметика для солярия практически всех производителей содержит противовоспалительные составляющие – алоэ вера, экстракты лечебных трав, различные эфирные масла, глицерин. Эти масла и экстракты направлены также на повторное увлажнение, закрепление загара. Дополнительно в кремы и лосьоны добавляют минералы, витамины и микроэлементы. Применение косметики после загара позволяет, кроме снижения негативных последствий, продлить время, которое будет загар находиться на вашем теле, придаст коже блеск и шелковистость.

Косметика для лица

Поскольку кожа лица в значительной степени отличается от кожи ног, то было бы не логично использовать один и тот же крем для бедер и лица. Для лица, а иногда и для области декольте, обычно используется специальная линия косметики для солярия. Такая косметика уже в своем составе содержит ультрафиолетовые фильтры, изготавливается из особо высококачественных продуктов и подходит для особо чувствительной кожи. Для защиты губ используются бальзамы для  губ, которые кроме того имеют приятный вкус и не вызывают пищевые отравления.

Стоит ли пользоваться косметикой для солярия?

Мое мнение таково – если Вы решили пользоваться солярием, то пользуйтесь и косметикой. Не жадничайте и не экономьте на своем здоровье. Если Вам жалко приобрести большой флакон – приобретите пробники, заодно и протестируете эффект этого средства. Ведь не всегда то, что обещает производитель потребителю, подтверждается на самом деле.

Применение обычной ежедневной косметики в солярии не благоразумно. Ведь под действием ультрафиолета реакция кожи с содержимым этой косметики может быть не предсказуемой, и то, что было до солярия полезным, в солярии может превратиться в чистейший яд! Вполне может быть оправданно применение увлажняющих кремов после сеанса в солярии, но поскольку специально предназначенная косметика улучшает и закрепляет загар, то такая экономия может быть совершенно необоснованна. Вам придется или больше сеансов проходить или раньше загар смоется. Если вы хотите использовать лосьоны для или от солнечного загара, то учтите, что в них обычно входит достаточно мощные ультрафиолетовые фильтры. Будет глупо платить деньги за загар, а самой намазаться фильтром от загара.

В этой статье, я специально не останавливалась на фирмах-производителях косметики для солярия. Выбор косметики настолько широк, как и ценовая гамма, что отдавать предпочтение какой -то одной фирме просто бессмысленно. Приобретайте и пользуйтесь только качественной, сертифицированной косметикой!




7 комментариев на «Косметика для солярия»

  1. Vladulika:

    Да, конечно, нужно, косметика для солярия просто необходима. Я сама уже 5 год постоянная клиентка солярия. И косметика эта прекрасно защищает нашу кожу от лучей, а также дает дополнительно более насыщенный оттенок, при чем для каждой части тела есть специальный крем. Допустим, для ног, которые очень трудно поддаются загару, существует специальная серия кремов, с помощью которых ваши ножки быстро приобретут желаемый оттенок, так же важна косметика после солярия. Все это очень важно для обеспечения защиты вашей кожи и хорошего загара. Да крема не дешевые, но они того стоят.

  2. Marina:

    Косметика для солярия нужна обязательно, без нее никак и эффект загара проявляться дольше будет, да и сам загар держаться долго не будет.
    Особое внимание стоит уделить крему для лица, а также специальной помаде для родинок и пигментных пятен, что тоже очень важно.

  3. Маша:

    Я не знаю как многие,но я без специальных кремов вообще не могу загорать. У меня сразу появляются раздражения да и загар лучше ложиться. Любой крем всегда щадит кожу что не мало важно.

  4. Alexandra:

    А вообще, зачем солярий? Для темной кожи зимой? Для выделения из толпы? Задайте себе вопрос, а полезен ли он, если так надо защищаться от него с помощью косметики? Если Вы живете за полярным кругом (ближе к северу) то конечно надо. Но если ниже? Все должно быть естественно.

  5. Ирица:

    Прежде чем записаться на курс солярия, стоит все-таки обратиться к врачу и выяснить, нет ли у вас противопоказаний или предпосылок для обострения определенных хронических заболеваний. Уже ни для кого не секрет, что чрезмерное воздействие ультрафиолета может отрицательно сказаться на здоровье, и речь тут идет не только о иссушении кожи. Прежде всего, ультрафиолет провоцирует появление меланомы (злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов — пигментных клеток, продуцирующих меланины). Так что тут еще надо подумать, а может ли быть оправдан такой риск лишь желанием выглядеть загорелой. Но если все-таки желание загореть сильно, то пользоваться специальными средствами просто НЕОБХОДИМО, ведь они рассчитаны специально для таких процедур, а значит риск получить неприятный последствия значительно снижается.

  6. михаил:

    Косметика при хождении в солярий обязательна, ведь не смотря на безопасность искуственного загара, у каждого человека индивидуальные особенности кожи. бывает что вредное воздействие которое как оказывается может получить ваш организм проявляется не сразу. а косметические средства могут помочь сохранить вашу кожу не только красивой, но и здоровой

  7. Катерина:

    Если вы хотите посещать солярий то вам без косметики просто не обойтись.Ведь с косметикой у вас будет проявляться эфект загара намного быстрей. Так что пользуйтесь кремамы для загара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ЕСЛИ ВЫ ЧЕЛОВЕК,ПОСТАВЬТЕ ЗДЕСЬ ГАЛОЧКУ!