крем от старенияДостигнув определенного возраста, большинство женщин начинают искать средство от старения кожи. Благодаря последним инновациям, большинство косметических фирм могут предложить женщинам свою продукцию, смягчающую последствия действия времени.

В качестве активных средств, при борьбе со старением используют антиоксиданты. Это вещества против старения – витамины А, С, Е, микроэлементы (цинк, селен, кремний), вытяжки растений (зеленого чая, виноградных косточек) и водорослей. Они помогают бороться против свободных радикалов, улучшают рельеф кожи и компенсируют вред, причиненный экологическим загрязнением. Крем на основе антиоксидантов рекомендуется использовать для тонкой или толстой кожи.

Крема с витаминами часто используется для борьбы с акне, а для борьбы с морщинами косметику делают на основе ретинола ( витамина A животного происхождения ), благодаря чему она практически не раздражает кожу. Такие кремы активно стимулирует обновление клеток, разглаживает мелкие морщины, увеличивает толщину кожи. Косметику с антиоксидантами рекомендуется использовать с 35 лет при ранней морщинистости кожи, или же с 20 лет в качестве профилактического средства для предупреждения старения кожи.

Косметика с  эксфолиантами (веществами, вызывающими ускоренное отшелушивание клеток внешнего слоя эпидермиса) производится на основе кислот природного происхождения, присутствующие в цитрусовых, винограде и сахарном тростнике. Эксфолиант удаляет мертвые клетки, увлажняет и разглаживает поверхность кожи, и обладает уникальной особенностью совершать чудо – возрождать черты лица. Стоит правда  остерегаться применять косметику с эксфолиантами, если Ваша кожа слишком уж реагируют на солнечный свет.

Солнцезащитные крема также не дают коже быстро состариться, они защищают кожу от солнечных лучей.

Некоторые кремы от морщин могут компенсировать недостатки кожи, возникшие из-за дефицита гормонов при менопаузе, благодаря использованию фитоэстрогенов.

Как выбрать крем в зависимости от типа кожи?

У Вас сухая кожа: сухая кожа характеризуется хрупкостью поверхностного слоя эпидермиса. Кожа, как правило, легко раздражается. Крем против морщин для сухой кожи,  должен содержать в своем составе солнцезащитные вещества, которые являются идентичными тем, которые используют в солнцезащитных кремах. Не должно быть в составе отшелушивающих веществ, которые сильно раздражают сухую кожу.

У Вас жирная кожа: кожа жирная характеризуется значительной естественной защитой эпидермиса. При жирной коже, как правило, существует необходимость восстановления эластичности кожи, а также уменьшения жирности и блеска кожи. Крем должен содержать солнцезащитные вещества для борьбы против вредного воздействия оксидантов и солнечного света на кожу.

У Вас комбинированная кожа: комбинированная кожа характеризуется амбивалентностью лицевой области – средняя часть лица жирная, а остальная часть  лица совершенно сухая. Поскольку большая часть поверхности лица сухая, то при борьбе с морщинами ее стоит рассматривать как сухую. Крем против морщин для комбинированной кожи также должен содержать солнцезащитные вещества против свободных радикалов. Избегайте при уходе за кожей лица косметических средств, содержащих кислые вещества, таких как фруктовые кислоты, молочная кислота, гликолевая кислота.

Опытные косметологи советуют применять утром антиоксидантный крем для защиты кожи от воздействия ультрафиолета, загрязнения, дыма, и применять крем против морщин в вечернее время. Для эффективного результата в борьбе с морщинами и старением кожи, не достаточно только одного применения косметики. Вы должны сочетать применение крема от морщин и ведение здорового образа жизни. Тщательно умываться, чистить лицо утром и вечером, защитить свою кожу от солнца, употреблять в пищу сбалансированное питание – ежедневно включать в свой рацион овощи, фрукты и оливковое масло, продукты, обладающие антиоксидантными свойствами.




15 комментариев на «Как выбрать крем от морщин»

  1. vitalg:

    Сейчас когда такой широкий выбор всевозможных средств от моршин, стоит острая необходимость в том совете какой же из них лучше. Ведь многие крема не справляются со своей задачей. Прсто есть нечестные производители . И то что есть люди которые просвещают в этом вопросе народ , это очень хорошо. Может быть дамы дествительно начнут покупать , то , что поможет , а не то что им навязывают.

  2. konzas-city:

    Выбор крема от морщин очень важен, ведь здесь на кону не только внешний вид, что не мало важно, но и здоровье. А еще в борьбе с морщинами помогут простые упражнения – гимнастика лица.

  3. Полька:

    Спасибо за статью, очень понравилась, кожа у меня жирная приходится постоянно ухаживать , дороговато, но что делать) правда сейчас нашла скидку на косметику, надеюсь теперь будет не так дорого

  4. Anfisa:

    А я вот не особо верю в эффективность таких кремов по принципу «не навреди»,главное правило–подобрать ежедневный,подходящий для своего конкретного типа кожи крем и постоянно следить за собой(а не от случая к случаю) и результат будет.

  5. София:

    Интересная информация попалась недавно. Если использовать тип крема от морщин не подходящий для кожи , то можно спровацировать серьезное заболевание кожи. Вывод тогда то , что надо не самостоятельно покупать ,и прежде посоветоватся с косметологом

  6. Юрий:

    Главное найти среду обитания, максимально подходящую для Вашего генотипа. Кожа станет гладкой и не будет нуждаться в каком-то там креме.
    А против морщин – это конечно забавно.
    Это как ходить каждый день в зал на протяжении многих лет и не добиться никаких результатов.
    Это как карабкаться на гору неделю и все-ровно оставаться у её подножия.
    Мои года – моё богатство.

  7. Татьяна:

    Выбрать крем от морщин не простая задача.Вопервых кремом от морщин надо пользоваться не раньше 30 лет.Крем морщины конечно не уберёт,но замедлит их появления.Мне кажется ухаживать за своим лицом надо обязательно.Ведь всегда приятно посмотреть на ухоженую женщину!!!

  8. Ольга:

    Для того, чтобы лицо было молодым и свежим, не стоит раньше времени начинать пользоваться кремами и танальниками. Если вы уже в 15 лет начнёте забивать свои поры на лице, то после 30 вам уже никакой крем от морщин не поможет, да и гладкости и свежести кожи можете так и не добиться.

  9. Alex_Andrea:

    Крем от морщин – важное составляющее красоты после 35, но как выбрать правильный? Это самое трудное, пока перепробуешь все, так и молодость пройдет:) А если серьезно, главное питание вашей кожи – правильная пища, поменьше жирного и сладкого, а так же умывание холодной водой.

  10. baik17:

    Крем от морщин скорее всего действует как тональник – заштукатривает все неровности.А красота настоящая – это когда все натуральное,ну или хотя бы все в меру.

  11. natka47:

    Замечательная, познавательная статья.Уход за кожей лица и избавление. от морщин и морщинок, интересует Всех , без исключения, женщин., вне зависимости от возраста. И не каждая женщина, может правильно подобрать, основной уход. для своего типа кожи.Спасибо автору.

  12. Катя:

    Выбирать крем от морщин надо строго по возрасту. И конечно не забывать ухаживать за шеей. Многие женщины заботятся о своём лице,а по шею всегда забывают. А как правило она и показывает настоящий возраст.

  13. fiktory:

    Я думаю, что иду по правильному принципу выбора кремов и фирм.Стараюсь не повторяться: месяц одной фирмы уход для лица, месяц другой.Я могу повториться в торговых марках, но в кремах никогда.Главное выбрать для проблем своей кожи:сухость, морщины, угри.2-3 раза в неделю использую скраб, ну и раз на 3 месяца массаж лица.Ну а в выборе конкретных кремов помагают консультанты.

  14. Lemmi:

    У меня кожа сухая, чувствительная, и склонная к раздражениям, поэтому найти подходящий крем всегда трудно. К тому же слышала, что постоянно пользоваться одним и тем же кремом не стоит – кожа привыкает и крем уже перестает так действовать. Поэтому приходится время от времени менять крема.

  15. Катерина:

    Мне кажеться что для выбора крема от морщин нужно смотреть в первую очередь для какого возраста он предназначен.В наше время есть очень большой выбор таких кремов.Но у каждого человека свой тип кожи и нужно подбирать индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ЕСЛИ ВЫ ЧЕЛОВЕК,ПОСТАВЬТЕ ЗДЕСЬ ГАЛОЧКУ!