сарафан 2013Предвкушая жаркое лето-2013, дизайнеры одежды приготовили всем нам приятный сюрприз – в моду вернулись сарафаны. Что особенно радует – сарафан любого фасона, любого материала, любой расцветки будет в тренде.

Главное, чтобы по фигуре и теме, и украшало – дизайнеры готовы предложить сарафанчики на любой вкус, кошелек и для любого выхода.

Цвета модного сарафана ограничиваются только вашими предпочтениями и предназначением этой важного для лета-2013 предмета гардероба. Яркие, пастельные, монохромные, с геометрическим рисунком, в горошек – все актуально, главное, чтобы белье было в одной цветовой гамме.

Классические сарафаны с этническими и народными мотивами с цветочными принтами, геометрическими узорами, с вышивкой и аппликацией будут незаменимы на отдыхе. Особенно, если они из легкого шифона или шелка, традиционного льна и хлопка, или, для особенных случаев – из кружевной ткани.

Для прохладного вечера актуальным будет сарафан из легкого денима, к которому можно подобрать пиджак или кардиган. Для независимых особ дизайнеры предлагают сарафаны в стиле «милитари», сочетающие металл и практичную ткань.

Сарафаном средней длины из дорогого материала, украшенным стильным декором с модным разрезом можно смело заменить коктейльное платье.

Вечернее платье-сарафан отличается стильным кроем, открытостью, качеством и изысканностью цвета. Главное помнить о деталях и аксессуарах, например, особенный шик наряду придаст меховая накидка, кружевной пиджачок или болеро. Модные тенденции – плиссировка, разрезы, ассиметричный подол, декоративная отделка.

Даже для деловых женщин лето 2013 года тоже обещает быть модно-сарафанным: сарафаны средней длины или миди элегантного приталенного кроя с неброской расцветкой. Важно не переборщить с разрезами, открытостью и декоративными деталями.

При выборе сарафана главное – ориентироваться на особенности своей фигуры. При излишней полноте противопоказана модная многослойность и прилегающие силуэты, осторожнее нужно отнестись к выбору расцветки. Прекрасно будут смотреться на невысоком росте сарафаны с завышенной талией, а вот длина сарафана до икры будет зрительно укорачивать фигуру. Особенно требовательны сарафаны к зоне декольте. Чрезмерная полнота или худоба рук, ключиц, спины, некрасивые отложения и складки – все это, даже очень изысканный сарафан не скроет, а, наоборот, подчеркнет. Особое внимание к лифу, U-образный глубокий вырез требует почти идеальной груди, в противном случае варьируем глубину и геометрию выреза или прибегаем к помощи корсажа.

А вот аксессуары и детали не только дополнят летний образ, но и расставят верные акценты. Ориентируясь на ситуацию и модель сарафана, выбираем обувь – от балеток и танкеток до романтических туфелек или босоножек. Экстравагантно будет выглядеть легкий сарафан с массивной обувью. Прекрасно дополнят сарафан сочетающие по стилю и цвету браслеты, украшения, сумки, шарфики и шляпы




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ЕСЛИ ВЫ ЧЕЛОВЕК,ПОСТАВЬТЕ ЗДЕСЬ ГАЛОЧКУ!